Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров
-13°
Сообщить новость
08.08.2018 14:01

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров

Галерею депутатов-единороссов, голосовавших в Думе в первом чтении за повышение пенсионного возраста, продолжает Заур Аскендеров.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров

Этот депутат родом из Дагестана, из поселка посёлка Мамедкала Дербентского района. Родился в 1970 году. В этой биографии очевидно есть белые пятна. Поскольку про первые 32 года жизни информации нет ни в Википедии, ни на официальном сайте депутата. Где он учился и что вообще делал в эти годы, непонятно. Первая информация после факта рождения касается сразу 2003 года, где нашему герою было уже 33 года. То есть он как Илья Муромец вдруг встал и пошел. Только стал не вином, а коммерческим директором аппарата управления персоналом ООО «Винно-коньячный комбинат», что в городе Минеральные Воды Ставропольского края.

Дальше Аскендеров продолжал в том же духе: гендиректор ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» (Красногорск Московской области), гендиректор ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» (Москва).

В 2011 году Заур вышел на новый уровень и стал вице-президентом по общим вопросам ООО «АЛВИСА Менеджмент» (Москва). Это была уже международная группа компаний, но с той же специализацией - производство и торговля алкогольной продукцией.

А с 2012 года Аскендеров - уже депутат Госдумы. В 2016 году стал депутатом вновь. Был избран в составе федерального списка партии «Единая Россия».

Что касается образования, то оно появилось у будущего депутата только в 2009 году (Институт мировой экономики). В 2015 году добавился Дагестанский государственный университет. А в 2016 - уже солидная Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Теперь никто уже не скажет, что наш депутат - непонятно откуда возникший персонаж без образования, но с опытом работы в производстве алкоголя.

Если говорить о доходах за 2017 год, то по официальным данным, они составили у Аскендерова вполне скромные по депутатским меркам 4 411 308,54 рублей. Собственности у него нет вовсе. Единственной квартирой владеют жена и ребенок Аскендерова. Еще на ребенка оформлен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Вот таким получился портрет человека, голосовавшего за повышение пенсионного возраста для граждан России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?