Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров
-2°
Сообщить новость
08.08.2018 14:01

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров

Галерею депутатов-единороссов, голосовавших в Думе в первом чтении за повышение пенсионного возраста, продолжает Заур Аскендеров.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Аскендеров

Этот депутат родом из Дагестана, из поселка посёлка Мамедкала Дербентского района. Родился в 1970 году. В этой биографии очевидно есть белые пятна. Поскольку про первые 32 года жизни информации нет ни в Википедии, ни на официальном сайте депутата. Где он учился и что вообще делал в эти годы, непонятно. Первая информация после факта рождения касается сразу 2003 года, где нашему герою было уже 33 года. То есть он как Илья Муромец вдруг встал и пошел. Только стал не вином, а коммерческим директором аппарата управления персоналом ООО «Винно-коньячный комбинат», что в городе Минеральные Воды Ставропольского края.

Дальше Аскендеров продолжал в том же духе: гендиректор ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» (Красногорск Московской области), гендиректор ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» (Москва).

В 2011 году Заур вышел на новый уровень и стал вице-президентом по общим вопросам ООО «АЛВИСА Менеджмент» (Москва). Это была уже международная группа компаний, но с той же специализацией - производство и торговля алкогольной продукцией.

А с 2012 года Аскендеров - уже депутат Госдумы. В 2016 году стал депутатом вновь. Был избран в составе федерального списка партии «Единая Россия».

Что касается образования, то оно появилось у будущего депутата только в 2009 году (Институт мировой экономики). В 2015 году добавился Дагестанский государственный университет. А в 2016 - уже солидная Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Теперь никто уже не скажет, что наш депутат - непонятно откуда возникший персонаж без образования, но с опытом работы в производстве алкоголя.

Если говорить о доходах за 2017 год, то по официальным данным, они составили у Аскендерова вполне скромные по депутатским меркам 4 411 308,54 рублей. Собственности у него нет вовсе. Единственной квартирой владеют жена и ребенок Аскендерова. Еще на ребенка оформлен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Вот таким получился портрет человека, голосовавшего за повышение пенсионного возраста для граждан России.

2500

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей