Отравление алкоголем раз в месяц допустимо
+17°
Сообщить новость
08.08.2018 17:19

Отравление алкоголем раз в месяц допустимо

Минздрав России опроверг существование «безопасной для здоровья человека дозы алкоголя». Британские учёные считают иначе. Они установили такую дозу в 14 так называемых дринков в неделю. Главный психиатр-нарколог министерства Евгений Брюн в эфире НСН объяснил, почему в этом вопросе права Россия, а не Британия.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Отравление алкоголем раз в месяц допустимо

По словам Брюна, невозможно говорить о безобидном пьянстве: «Это средняя температура по больнице. Некий среднестатистический человек, который каждую неделю выпивает 14 «дринков». Ежедневно это 60 мл крепкого алкоголя.Есть очень много индивидуальных особенностей. Для одних эта доза безопасна, для других она будет опасна. Говорить, что есть безопасные доли алкоголя, не приходится в принципе. Этанол – токсическое вещество, продукты его распада более токсичные».

Интересно, что главный психиатр-нарколог при этом считает, что небольшое «отравление» алкоголем примерно раз в месяц допустимо. Поскольку этого срока достаточно, чтобы полностью переработать алкоголь любым человеческим организмом.

Источник: nsn.fm
658

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей