Доллар вырастет до 100 рублей в 2018 году
-1°
Сообщить новость
09.08.2018 06:40

Доллар вырастет до 100 рублей в 2018 году

Такой прогноз делают аналитики, обсуждая нынешний исторический минимум рубля, достигнувший уровня 2016 года.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Деньги
Доллар вырастет до 100 рублей в 2018 году

Валюта всегда растет по уже укоренившимся принципам. На фоне негативной (в некоторых случаях позитивной) информации внутри рынков, на фоне различных санкций и торговых эмбарго, на фоне повышения спроса на нее. И нынешний год не исключение из правил, считают финансовые аналитики. Сейчас сработали как минимум два из этих правил: принятые новые санкции Госдепа и предполагаемый запрет на экспорт из США программ и оборудования безопасности.

Факт: на вечер среды, 8 августа, рубль достиг «исторического» минимума на уровне 2016 года, и к поздней ночи остался на отметке 64,9 рубля. Так завершились торги на Московской бирже. Евро и вовсе вырос до 75,2 рубля. Официальный курс ЦБ этим утром: доллар – 63,59 р., евро – 73,82 р. Таким образом нынешний август 2018 года вновь стал «черным», по некой сложившейся традиции. А подогрела негативный результат снова информация из Штатов, где заявили о снижении запасов «черного золота», что чуть снизило цены на нефть, и разговоры Вашингтона об очередных санкциях в отношении российского госдолга.

Сейчас в равной степени разные аналитики говорят о двух сценариях на конец текущего года. Первые – пессимисты – уверены, что доллар пробьет «дно», и к Рождественским праздникам поднимется выше отметки в 100 рублей за единицу американской валюты. Однако оптимисты уверены, что колебания завершатся на уровне в 65 рублей за доллар, если не произойдет чего-то совсем из ряда вон.

Россияне, однако, в большинстве не верят во что-то хорошее и начинают массово закупать иностранную валюту. Усиливает недоверие граждан и принятое повышение НДС, и новые пошлины, и рост цен на топливо. А недавно лидирующие мясоперерабатывающие компании России заявили о грядущем резком повышении цен на мясо и колбасу. Речь идет о подорожании аж на 50-60%.

Пока, по официально опубликованным данным, граждане опасаются делать долговременные инвестиции и хранить деньги в банках. Лишь 66,6% всех денег сейчас находится в банках, тогда как 17,9% рублей (почти на 1% больше, чем в 2017 году) держат на руках. А это 5,7 трлн никак не работающих денег.

Источник: https://www.eg.ru/society/593390-obval-rublya-budet-li-v-rossii-novyy-chernyy-avgust-072439/amp/

7505

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей