Два поселка в Саткинском районе вторые сутки без электричества
+2°
Сообщить новость
09.08.2018 19:24

Два поселка в Саткинском районе вторые сутки без электричества

Из Саткинского района Челябинской области в редакцию Lentachel.ru обратились местные жители с жалобой. Вторые сутки у них нет электричества.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Два поселка в Саткинском районе вторые сутки без электричества

Речь идет про поселки Рудничный и Катавка. Что именно случилось, почему пропала электроэнергия, неясно. Но из-за отсутствия электроэнергии столь продолжительное время у многих пропадают продукты, невозможно постирать или погладить белье, возникают и другие неудобства.

Больше всего возмутило селян отношение в разных службах к их проблеме. Как сообщили местные жители журналистам, они звонили в МЧС, в местную диспетчерскую, в приемные глав Бакала и Сатки, дошли до приемной губернатора области. И везде встретили равнодушное отношение к их проблеме.

Пока жителям двух поселков никто даже точно не может сказать, когда будут устранены последствия аварии.

По информации Lentachel.ru от информированного источника, с января эти поселки в Саткинском райне были вроде брошены прежней сетевой организацией. И на сегодня они фактически являются бесхозными.

Что в этой ситуации делать? Администрации Саткинского района надо объявить электросети бесхозными и взять на свой баланс. После чего уже передавать действующей региональной электросетевой организации.

По другим данным, эти сети принадлежат Бакальскому рудоуправлению.

В любом случае проблему надо решать. И администрации Саткинского района в сложившейся ситуации пора брать инициативу в свои руки.

610

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей