Полпред президента назвал болевые точки экологии в Челябинской области
-12°
Сообщить новость
09.08.2018 16:07

Полпред президента назвал болевые точки экологии в Челябинской области

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов определился с основными источниками негативного воздействия на экологию в Челябинской области. Об этом у него шел разговор на двусторонней встрече с губернатором региона Борисом Дубровским.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Полпред президента назвал болевые точки экологии в Челябинской области

«Есть понимание, как воздействуют на экологию промышленность, городской транспорт и очистные сооружения», – отметил полпред президента. Полпред отметил, что в Челябинске и Златоусте уровень загрязнения атмосферного воздуха оценивается как высокий, в Магнитогорске – как очень высокий.
Напомним, что «майском» Указе Владимир Путин отметил как важнейшую экологическую задачу реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в ряде городах, среди которых есть и Челябинск с Магнитогорском.
Существенный вклад в загрязнение Челябинска дают выбросы городской свалки, - отметили в полпредстве. Всего же на территории Челябинской области более 420 свалок, они требуют закрытия и рекультивации. Полпред президента отметил так же , что серьезной проблемой для Южного Урала остается ликвидация последствий разработки угля на Коркинском разрезе.
Полпред президента и губернатор Челябинской области во время встречи в Челябинске обсудили реализацию мер по улучшению экологической ситуации в регионе.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?