Вам не стыдно? Варламов снова написал про Челябинск
-15°
Сообщить новость
09.08.2018 11:39

Вам не стыдно? Варламов снова написал про Челябинск

На этот раз блогер рассказал об известном в Челябинске программисте, который с рождения передвигается на инвалидной коляске.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Вам не стыдно? Варламов снова написал про Челябинск

Уже сегодня Николай Ольховский, программист с полученным от президента Путина лично призом, вышел в одиночный пикет на площади Революции. Директор центра информационных технологий ЧелГУ требует привести в город порядок для всех граждан. Перестать превращать Челябинск в зону экстремальных прогулок, во время которых даже здоровый человек не сможет преодолеть ряд препятствий. К примеру, подземные переходы, которые у нас планируют строить еще и еще.

А тем временем, пока Ольховский высказывает свои требования, его уже заочно поддержал один из самых известных в России блогеров. Илья Варламов – профессиональный архитектор и урбанист. Вероятно, он лучше чиновников разбирается в том, что и как строить можно и нужно. По его мнению, Челябинск – город враждебный и опасный для горожан. Здесь слишком много бордюров, уклонов, переходы не оборудованы лифтами, да и в целом, опасны. Это показывают недавние примеры, когда пожилая женщина разбила голову в подземном переходе на площади Революции.

Но власти настаивают на своем. И еще 750 миллионов рублей уже направили на строительство таких подземок между перекресткамиулиц Кирова и Труда, Кирова и Братьев Кашириных. Это, считает экс-чиновник Виталий Передерий, ускорит потоки транспорта на 20%, а самих пешеходов якобы обезопасит от машин. Ранее Варламов тоже недоумевал по поводу этого, не понимая, откуда Передерий берет такую статистику.

Как бы то ни было, блогера Варламова читают миллионы людей. И очередной разоблачительный пост о городской среде Челябинска явно будет не на пользу имиджу «столице» Южного Урала, которая готовится принять президентов и премьеров из стран ШОС и БРИКС в 2020 году. Упавший здесь в 2013 году метеорит не сможет перебить уже известный экологический флер над городом. Жаль, если гости будут воспринимать Челябинск только как город, где «плохо пахнет», и где всех пешеходов начальство ГИБДД хочет видеть под землей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?