Из-за него погиб ребенок. Но уголовное дело прекратили
-1°
Сообщить новость
10.08.2018 08:23

Из-за него погиб ребенок. Но уголовное дело прекратили

В Челябинске прекращено расследование дела марщрутчика, по вине которого погиб ребенок. Авария случилась в марте нынешнего года на пересечении улиц Воровского и Курчатова.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Из-за него погиб ребенок. Но уголовное дело прекратили

Суд пришел к выводу, что дорожную аварию спровоцировал водитель ПАЗа, который поехал на красный сигнал светофор.а В результате произошло столкновение с BMW и погиб 12-летний мальчик в иномарке. Водитель маршрутки, уроженец Киргизии, вину признал. Ему грозило 5 лет лишения свободы.
Еще до начала заседания родители погибшего ребенка подали ходатайство о прекращении уголовного дела. Причина - примирение сторон. Маршрутчик выплатил моральную компенсацию миллион рублей. Он сам воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Работа водителем маршрутки - его единственный источник дохода.
Гособвинитель был против, поскольку водитель совершил преступную неосторожность, повлекшую смерть человека. Но за маршрутчика просила его семья: жена и дочь обратились с просьбой о помиловании к родителям погибшего мальчика. И те в итоге согласились на примирение.
В итоге суд прекратил уголовное дело. Однако семья погибшего ребенка может требовать компенсацию от работодателя маршрутчика - компании «Такси-сервис КОМ».
Насколько известно, челябинцы, наблюдавшие за ходом процесса, не одобрили решение родителей погибшего мальчика пойти на мировую. Водителей маршруток в Челябинске и так-то не любят за их лихой характер вождения. который слишком часто становится причиной ДТП

Источник: chelyabinsk.74.ru
715

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей