Миллиард рублей уйдет на переселение из аварийного жилья 1, 5 тысяч человек
-9°
Сообщить новость
10.08.2018 07:38

Миллиард рублей уйдет на переселение из аварийного жилья 1, 5 тысяч человек

В Челябинской области переселяют людей из аварийного жилья по графику. Всего в этом году 1, 5 тысячи людей найдут новые квартиры, сообщает пресс-служба правительства области.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Миллиард рублей уйдет на переселение из аварийного жилья 1, 5 тысяч человек

Всего на эту работу выделен на год миллиард рублей. Расселят на эти деньги 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в Челябинске, Копейске. Златоусте, Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, а также Саткинском и Коркинском районах. Можно представить себе эмоции новоселов.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил губернатору Борису Дубровскому, что сделано за прошедшие 7 месяцев года. А именно - подписали контракты на покупку у застройщиков или на вторичном рынке на 471,65 миллион рублей. Что составляет чуть менее половины от выделенных на год средств на вышеуказанные цели. Стоит поторопиться? Насколько можно судить, критики со стороны губернатора сроки освоения средств не вызвали.

Объемы ветхоаварийного жилья в регионе пока еще весьма значительны - 282 тысячи квадратных метров. Чтобы расселить всех живущих в аварийном жилье, нужно 10,7 миллиарда рублей.

Проблема с ветхоаварийным жильем в Челябинской области относится к числу приоритетных. В Челябинске очень много еще такого жилфонда в Металлургическом, Ленинском, Тракторозаводском районах города.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?