Простой пенсионер жил как миллионер
-11°
Сообщить новость
10.08.2018 14:38

Простой пенсионер жил как миллионер

Уже больше десяти лет, как не стало Георгия Тимофеевича Злобина, человека которого знал с детских лет и о котором, став журналистом, писал много раз.

Рейтинг: 5 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Простой пенсионер жил как миллионер Фото Сергея Белковского.

Он был простым водителем грузовой машины, потом простым пенсионером. Впрочем, не совсем простым. Он был редкий умелец - своими руками построил катер и сделал водные лыжи. И его жена каталась по озеру еще в те годы, когда это было в диковинку. Злобин сделал деревянную карету и держал лошадей, а на той карете катал по Миассу детей. Еще он придумал баню на колесах и ставил ее зимой у проруби, так вся его семья стала «моржами».

Злобин жил, как хотел, и делал для этого все сам. Поэтому он не был простым человеком. Человек живет, пока о нем вспоминают, пока о нем помнят. Вспомним про Георгия Тимофеевича, глядя на этот портрет.

Сюжет – проще не придумаешь. Старик сидит на скамейке за столом. Перед ним – пустая миска. Он словно смотрит в нее. И здесь хочется вспомнить другой сюжет – из сказки. Помните? В миске вода, а заглянешь в нее - увидишь прошлое или будущее. Так поступали сказочные герои.

Много раз мне говорили разные люди, как они воспринимают эту фотографию: хочется, мол, самим заглянуть в свою чашу жизни, чтобы узнать свое будущее. Но так нельзя. Не получится. Мы же не в сказке.

Когда делал этот портрет, Георгий Тимофеевич, сказал мне: «Давай попрощаемся с тобой, все мои ровесники уже ушли, видимо, и я скоро». Это было летом. И тем же летом его не стало.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?