Средняя зарплата в России 45 тысяч рублей. Официальное вранье?
-3°
Сообщить новость
10.08.2018 11:38

Средняя зарплата в России 45 тысяч рублей. Официальное вранье?

Оппозиционный политик Алексей Навальный обнаружил новое несоответствие официальных данных о жизни в России и того, что есть на самом деле. На сей раз речь идет про зарплаты.

Рейтинг: 4 4.8/5.0
Рубрика: Работа
Средняя зарплата в России 45 тысяч рублей. Официальное вранье?

О том, что средняя зарплата в России достигла весьма приличной величины (45 тысяч рублей в месяц) сообщает Росстат. Интересно, много ли россиян поверят в достоверность таких данных?

Навальный перечисляет примеры официального вранья: эффективная борьба с коррупцией, рост производства, улучшение ситуации в сфере здравоохранения. А потом переходит к самому главному примеру - про размер зарплат россиян. Это самая большая, наглая и возмутительная ложь, считает оппозиционер.

Навальный говорит, что объехал всю страну. И везде ему называют величины в районе 15-20 тысяч рублей. Но если верить Росстату, средняя зарплата в стране была в начале 39 тысяч рублей, а сейчас - все 45 840 рублей!

Это реально бесит, замечает Навальный. Ну как можно так бессовестно врать? Фонд борьбы с коррупцией Навального решил опросить граждан по всей стране, чтобы узнать правду о реальных размерах заработной платы.

Как выяснилось, с выводами правительства согласны только 14 %. Еще 26 % считают ровно наоборот - что зарплаты в стране за последние годы понизились. А 60 % опрошенных уверены, что зарплаты в 2015-2018 годах не изменились.

Что же касается ответов россиян фонду Навального на вопрос о размере зарплаты, то самый популярный ответ звучит пугающе: 10-15 тысяч рублей в месяц. А если брать три самых популярных ответа (включая варианты 16-20 и 21-25 тысяч рублей, то все равно получится очень сильное расхождение с официальными данными. С выводами властей согласны лишь 5 % опрошенных. Так что никакой средней зарплаты в 45 тысяч рублей нет и близко.

Навальный напоминает, что в реальной жизни у среднего россиянина зарплата 18 тысяч рублей, к выходу на пенсию у него плохое здоровье. И вдруг реформа властей - решено поднять пенсионный возраст в России.

Политик напоминает, что даже по официальным данным властей 22 миллиона россиян живут ниже прожиточного уровня. То есть это нищие. А если исходить из реальных данных, то получится, что большинство россиян живут в глубокой бедности.

7625

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей