Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Марат Бариев
-15°
Сообщить новость
13.08.2018 14:27

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Марат Бариев

Сегодня галерею депутатов-единороссов, голосовавших в первом чтении в Госдуме за повышение пенсионного возраста, продолжает Марат Бариев.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Марат Бариев

Бариев родом из Казани. У него аж три выших образования. И все получены в родной Казани. В далеком 1984 году Марат окончил Казанский авиационный институт по специальности «инженер-механик». В 2000 году добавился Казанский государственный университет (по специальности «юрист»), а в 2010 - Казанский же государственный финансово-экономический институт. В общем, с образованием у нашего героя полный порядок. А значит, и широкие возможности работы в разных отраслях.

Еще в 80-х годах политическую карьеру Бариев начачл с должности заместителя секретаря комитета ВЛКСМ Казанского авиационного производственного объединения им. С. П. Горбунова. Потом работал вторым секретарем Ленинского райкома ВЛКСМ Казани, там же первым секретарем. Дорос до уровня секретаря Казанского горкома ВЛКСМ. В 1990—1995 годах был депутатом и членом президиума Ленинского районного совета народных депутатов Казани. Потом весьма продолжительный период был связан с делами молодежи. В 1994—2005 годах Бариев работал председателем государственного комитета по делам детей и молодёжи Татарстана. В 2005—2010 годах он уже министр по делам молодёжи, спорту и туризму Татарстана.

Новый виток карьеры начался с 2010 года. Бариев стал исполнительным директором Олимпийского комитета России. А в 2010—2014 годах он уже и вовсе генеральный секретарь Олимпийского комитета России.

В Госдуме Бариев появился параллельно с работой в Олимпийском комитете. В 2011 году он был впервые избран депутатом. Сперва работал в комитете по жилищной политике и ЖКХ, потом перешел в более профильный для себя комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи, стал там первым заместителем председателя комитета.

У Бариева есть и другие регалии. Так, он является вице-президентом всероссийской федерации лёгкой атлетики, а также вице-президентом Российского студенческого спортивного союза.

В Госдуме Марат Бариев, разумеется, член фракции «Единая Россия». Поэтому и голосовал, как и другие члены этой фракции, за повышение пенсионного возраста в России. Несмотря на массовые протесты населения по этому поводу.

За 2017 год депутат Бариев заработал, согласно официальным данным Госдумы, 4 603 573 рубля. У него в собственности два земельных участка (один площадью 1500 квадратных метров) и два жилых дома.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?