+10°
Сообщить новость

Плохих пилотов готовят в России. Да и то мало

13.08.2018 15:47

Кадровая проблема в России становится все острее. Компания «Аэрофлот» предложила изменить систему подготовки пилотов. Выпускников вузов по этой специалиьности не хватает, а само качество обучения, как уверены в «Аэрофлоте», не отвечает современным требованиям авиации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

Авиакатастрофы в России, увы, не редкость. Не последнюю роль в этом, как можно предположить, играет недостаточная подготовленность пилотов.

Компания «Аэрофлот» предложила Министерству транспорта России изменить образовательные стандарты по специальности «летная эксплуатация летательных аппаратов». Цель - ы привести эти образовательные стандарты в соответствие с современными требованиями. Идея возникла не просто так. Крупнейшая авиакомпания России столкнулась с дефицитом пилотов. Причем, дальше будет только хуже.

В этом году «Аэрофлот» примет на работу 350 пилотов, в том числе 300 пилотов из числа выпускников средних и высших учебных заведений гражданской авиации. В целом потребность отрасли гражданской авиации России в летном составе оценивается в 900 пилотов. А по прогнозу до 2030 года Росси надо будет ежегодно 1700 новых пилотов. Откуда их брать? На сегодня вузы России выпускают лишь 750 пилотов в год. И надо полагать, не все из них - отличники в учебе. Авторы письма в Минтранспорта предъвляют претензии к качествуу подготовки пилотов в российских вузах. Как выяснилось, зачастую пилотов готовят к полетам на устаревших типах воздушных судов, которые уже не эксплуатируются.

Один из способов решения проблемы «Аэрофлот» видит в том, чтобы брать на работу бывших военных летчиков. А для этого Министерству транспорта надо взаимодействовать с Минобороны.В письме содержится и ряд предложений по организаци учебы будущих пилотов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?