В Миассе нет желающих стать главой города
-8°
Сообщить новость
13.08.2018 15:01

В Миассе нет желающих стать главой города

Парадоксальная ситуация складывается в Миассе. В крупном городе Челябинской области нет желающих становиться главой.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
В Миассе нет желающих стать главой города

Последний мэр Миасса Геннадий Васьков сейчас находится под арестом. Его обвиняют в превышении полномочий при закупке помещения для детского сада (помещение оказалось неподходящим для детсада, а цену признали завышенной).

Конкурс по выборам главы Миасса, который уже проходил этим летом, закончился безрезультатно. Депутатов не устроили кандидатуры обоих финалистов конкурса, включая Анатолия Лобко, бывшего главы Агентства инвестразвития Челябинской области. Кандидатуру Лобко, кстати, поддержал губернатор Борис Дубровский. Но и это не помогло.

Новый конкурс на должность главы города объявлен неделю назад. Однако по сей день не поступило заявок от участников. К;ак сообщает агентство Знак, в политтусовке Челябинской области рассказывают анекдот: «Ищу работу мэром. Миасс не предлагать». Причина, видимо, в том, что в Миассе очень неустойчивая политическая обстановка на протяжении уже многих лет.

Достаточно вспомнить посадку за взятку мэра Григориади. Продолжается суд по делу бывшего сити-менеджера Ардабьевского. Теперь вот Васьков попал под уголовное дело. Непросто складывалось руководство городом практически у всех, кто брался за это в последние 15 лет. В городе нет преобладающей группы влияния. В результате постоянно сталкиваются интересы нескольких равносильных групп. А это оборачивается неприятности для главы города и/или сити-менеджера. 

Впрочем, документы для участия в конкурсе на право стать главой Миасса можно еще подать до 20 августа включительно.  

А пока обязанности главы города исполняет Григорий Тонких.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?