Власти Челябинска могут отказаться от строительства подземных переходов
-7°
Сообщить новость
13.08.2018 15:20

Власти Челябинска могут отказаться от строительства подземных переходов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев, похоже, больше не настаивает на строительстве новых подземных переходов к саммиту ШОС и БРИКС. На аппаратном совещании сегодня он заявил, что этот вопрос надлежит решать специалистам.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Власти Челябинска могут отказаться от строительства подземных переходов

Напомним, ранее речь шла о возможной постройке двух таких подземных переходов. Особенно много возражений у общественности вызвали планы строительства подземного перехода на перекрестке улиц Кирова и Труда. По плану этот подземный переход должен соединить пешеходную Кировку и набережную реки Миасс. Все бы ничего, но урбанисты предполагают, что такой подземный переход станет новым элементом недоступности городской среды. Поскольку опыт существующих в центре города подземных переходов показывает: ими опасно пользоваться даже физически здоровым людям. Пологих пандусов там, увы, нет. Для инвалидов и мам с колясками попытка спуститься в такой подземный переход - огромный риск. Собственно. поэтому ни тех, ни других в этих подземных переходах и не увидишь.

Тефтелев заявил, что прислушивается к мнению урбанистов. И уточнил, что решение о том, строить подземные переходы или нет, принимает не глава города, а группа компетентных специалистов. При этом глава Челябинска уточнил, что есть однозначное решение по поводу надземного пешеходного перехода через улицу Худякова в районе городского соснового бора, где всегда интенсивное дорожное движение. Там сделают пологий мост, по которому смогут передвигаться как обычные пешеходы, так и роллеры, велосипедисты и мамы с колясками.

Строительство подземных переходов в Челябинске власти, как известно, хотели приурочить к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Тема привлекла внимание ведущего блогера России, архитектора по образованию Ильи Варламова. Который резко отрицательно выясказался об идее соорудить новые подземные переходы в Челябинске.

Остается напомнить, что на строительство двух подземных переходов власти Челябинска планировали потратить 750 миллионов рублей. При этом ничего не было сказано по поводу того, чтобы привести в порядок и сделать более безопасными сущестувующие подземные переходы в центре города. Планы таких бюджетных затрат вызвали большое возмущение среди активных горожан.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?