Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления
+15°
Сообщить новость
14.08.2018 14:21

Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления

Я знал, что многие культовые советские фильмы снимались в Крыму. «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Три плюс два», «Из жизни отдыхающих», «Алые паруса», «Пираты ХХ века» - вот далеко не полный перечень этих фильмов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления

Хотелось бы, конечно, пройтись крымскими маршрутами этих фильмов. Но Крым - большой и нужно для этого много времени и много ездить. И все же одна такая поездка произошла - к Чаше любви. Есть такое место в ста километрах от Евпатории. Добираться нужно по пыльной грунтовке, но не в одиночестве - десятки машин шли следом за нашей. Удивительно, откуда все их пассажиры знали про это место. В этой чаше проходили съемки фильма «Человек-амфибия» - снимался здесь тот момент, когда Ихтиандр из моря попадал в дом отца.

Берега в этом месте у Черного моря крутые и отвесные. Скалы обычно идут вверх, здесь же вы стоите наверху, а «высота» уходит вниз, в море. Сюда приезжают дайверы. Это одно из самых знаменитых мест в этой среде подводников.

Обратил внимания на себя плакат с портретом и словами великого физика Альберта Энштейна. С одной стороны - бескрайнее море, с другой - бескрайняя пустынная степь. И тут такой вот плакат, словно со стены школьного кабинета физики.

Побывав на этих берегах, понимаешь, что Крым многолик и что его открывать для себя можно долго. Была бы такая возможность. А желание приходит во время езды.

Сергей Белковский
Новости города: Москва Челябинск
967

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей