ММК будет строить ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Растет число участников консорциума по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) из Челябинска в Екатеринбург. В проект вошел Магнитогорский металлургический комбинат.

Как сообщает Кристина Барсегян из пресс-службы Министерства экономического развития Челябинской области, ПАО «ММК» вошло в состав участников хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль» со взносом 10 миллионов рублей.

Как известно, в марте Минтранс России решил, что возможно заключение концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург. Окончательное решение буде принято до конца года.

Ранее мы сообщали об этом проекте. Уже 20 компаний готовы участвовать в беспрецедентном проекте. ВСМ объединила интересы России, Германии и Китая.

Новая магистраль соединит Челябинск и Екатеринбург, сократив время в пути из одного города в другой (около 200 километров), по предварительным оценкам, до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов. Цена проекта превысит 300 миллиардов рублей.

14 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?