Подвергшийся нападению бандитов депутат заявил об «украинском следе» в деле
-15°
Сообщить новость
14.08.2018 10:39

Подвергшийся нападению бандитов депутат заявил об «украинском следе» в деле

По словам Александра Откупщикова, порезавшего его человека всячески покрывают и пытаются переквалифицировать вооруженное нападение в «самооборону».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Подвергшийся нападению бандитов депутат заявил об «украинском следе» в деле

Напавший на депутата КПРФ Александра Откупщикова человек является участником запрещенной в России группировки «Правый сектор». Самого преступника покрывают, а любые оперативные действия затягивают. Об этом сам пострадавший заявил в ходе беседы с журналистами федеральных СМИ.

Как рассказал Откупщиков, спустя три дня после того как ему нанесли ножевые ранения, УВД Озерска так и не возбудило уголовного дела, а фактически «спихнуло» имеющийся материал по территориальной подведомственности в Кунашакский район. Это, считает депутат, сделано для того, чтобы еще больше усложнить доследственные мероприятия.

«Нападавший нацист спокойно гуляет с ножом по городу. Он имеет связи в органах, ранее работал следователем. В связи с физическим состоянием я не могу защитить свою семью и свидетеля нападения», - заявил в интервью пострадавший Александр Откупщиков.

Сейчас он обратился к региональному руководству КПРФ и председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Депутат просит помочь в поиске правды и прекратить бездействие местных правоохранительных органов.

Напомним, что ЧП произошло в Озерске 8 августа. Сам пострадавший считает, что причина кроется в его антикоррупционной деятельности, в ходе которой ему удалось разоблачить махинации в сфере ЖКХ.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области в сообщении для Lentachel.ru фактически опровергла передачу дела в Кунашакский район:

- В УМВД России по ЗАТО Озерск проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в установленные законодательством сроки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?