ВКонтакте собираются ввести дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей
-1°
Сообщить новость
14.08.2018 14:50

ВКонтакте собираются ввести дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей

Операционный директор крупнейшей соцсети Андрей Рогозов пояснил, что реформа связана с ростом числа уголовных дел за публикации в интернете.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
ВКонтакте собираются ввести дополнительные меры,  ограничивающие доступ к материалам пользователей

- Правоохранительные органы часто не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям, — подчеркнул Рогозов.

ВКонтакте как крупнейшая коммуникационная платформа обязана соблюдать российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но там против необоснованных преследований.

В течение месяца планируется подготовить к запуску новую реформу приватности. Появится возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей, — пояснил Рогозов. Он напомнил, что в прошлом году все альбомы с сохраненными фотографиями были переведены в приватный режим по умолчанию, так как далеко не каждый понимал предназначение этого альбома. В течение ближайших недель будут убраны отображения списка людей, репостящих записи, сохранится эта функция только для их авторов.

Стоит напомнить, что в последнее время выросло число уголовных дел за публикации в интернете. Это вызвало тревогу и недоумение в обществе. Поэтому депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму пакет законопроектов, исключающих уголовную ответственность за репосты и лайки в интернете. Репосты, по их мнению, не могут считаться преступлением.

Депутатов поддержала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Источник: ria.ru
2479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей