Подкованную челябинскую блоху продают за 2,6 миллиона рублей
+12°
Сообщить новость
15.08.2018 09:32

Подкованную челябинскую блоху продают за 2,6 миллиона рублей

Местный «левша» продает насекомое в золотых подковках 583 пробы через сайт объявлений.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Подкованную челябинскую блоху продают за 2,6 миллиона рублей

Микроминиатюры из драгметаллов появились в продаже на сайте объявлений Челябинска. Стальную гвоздику, рисовое зернышко с памятной надписью и даже настоящую героиню «Сказа о тульском косом Левше и о стальной блохе» можно купить уже сегодня. И если первые экспонаты стоят умеренно, начиная от 1,5 тысяч рублей, то насекомое в золотых подковка 583 пробы обойдется уже в 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Автором работ являются челябинский преподаватель труда Сергей Кавалеров и его сын Максим. Как сами они утверждают, сделать подобное сегодня во всем мире способны только 9 человек. Отсюда и высокая цена за настоящий эксклюзив ручной работы.

Правда, в продаже экспонаты находятся уже не первый месяц, но пока безуспешно. Были попытки продать блоху и через eBay, но затем отец с сыном от этой идеи отказались, предпочитая российских коллекционеров.

Помимо прочего мастера делают гравюры на грецких орехах, вишневых косточках и даже на конском волосе. Умудряются размещать на площади в несколько десятков микрон не только надписи, но даже портреты и целые сюжетные линии. При этом, утверждают авторы работ, весь процесс не слишком длительный. Как правило, он занимает меньше суток.

750

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей