Варламов показал, как сделать Челябинск удобным для людей

Блогер Илья Варламов в последнее время уделяет повышенное внимание Челябинску. Ранее он неоднократно заявлял, что столица Южного Урала - город для машин, а не для людей. Сегодня самый популярный блогер России представил фото-фантазию, как можно было бы сделать наоборот.
Варламов показал, как сделать Челябинск удобным для людей

На фото в подземный переход спускаются не люди, а машины! Фантазия, конечно. Однако это было бы в самом деле очень удобно для всех категорий пешеходов. А для водителей машин, думается, не представляло бы проблемы проскочить за секунду такой подземный переезд.

Варламов под снимком написал так: «Фантазия на тему: город для людей, а не для машин, или что будет, если вывернуть Челябинск наизнанку».

Как известно, в Челябинске сейчас идет ожесточенная дискуссия властей и общественников по поводу подземных пешеходных переходов: как действующих, так и возможных новых. Варламов в этом споре на стороне челябинских урбанистов. Он считает, что новые подземные переходы лишь усилят недоступную среду в Челябинске, сделают город еще менее удобным для его жителей.

15 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?