+17°
Сообщить новость

Замглавы поселения предложил ходить в лаптях и спать на соломе

15.08.2018 11:37

В Челябинской области возник скандал в Миасском сельском поселении. В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Красноармейского района с жалобой на клумбы из автомобильных покрышек. Чиновник нашел, что им ответить.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Авторы жалобы отмечают. что «украшения» подобного рода сомнительны с точки зрения влияния на окружающую среду. В ответ на просьбу общественников убрать с улиц покрышки, чиновник из администрации разразился гневной тирадой.

«Информирую вас, что в селе Миасское на сегодня официально зарегистрировано 2706 автомобилей разного назначения, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс 3000 колес зимней резины и более 3000 колес на транзитном транспорте. Очевидно, что 16 тысяч и 7 штук возле здания ФСН несравнимы, и 7 покрышек разрушить экологию в селе Миасское не могут. Может быть, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны или всей планеты Земля? Обратитесь в автопром, предложите вернуться к деревянным колесам, отказаться от производства каучука, ведь ходить в лаптях и спать на соломе очень экологично?» - эмоционально ответил общественникам заместитель главы поселения Анатолий Андриянов. Он же посоветовал общественникам придумывать новые поводы для жалоб, так как «бумага все стерпит».

«Очевидно, что покрышки не могут украшать центр населенного пункта. Было бы правильнее, если бы чиновник, потративший время на составление столь яркого ответа для нас, потратил бы время на поиск вариантов их вторичного использования. Например, из них можно делать покрытия для детских городков и спортивных площадок. К сожалению, мы видим лишь желание продемонстрировать свое остроумие и покрышки в центре населенного пункта», - прокомментировал ответ чиновника руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?