Жители поселка Мелькомбинат оспорят планы администрации Челябинска

Более 150 активных посельчан возражает против появления четырехполосной дороги вдоль городского бора. Новый участок проезжей части должен стать продолжением улицы Молодогвардейцев. Он пройдет по мосту через реку Миасс до улицы Труда. В зоне строительства окажутся участки леса и детская железная дорога. Часть деревьев придется вырубить, а пути перенести.
15 августа 2018
Жители поселка Мелькомбинат оспорят планы администрации Челябинска

Недовольные жители грозят жалобами в прокуратуру и мэрию. Они изучают проектную документацию в поисках любых зацепок - нарушений ГОСТов и СНиПов. Также в их планах оспорить итоги публичных слушаний по данной проблеме. Так вышло, что на них присутствовало лишь одно заинтересованное лицо из посёлка. Остальных не оповестили, поэтому планы строительства с ними не обсуждались.

В первоначальном варианте на территории городского бора планировали возвести президентскую деревню для размещения гостей саммитов ШОС и БРИКС. Оба мероприятий пройдут в Челябинске в 2020 году. Затем от этих планов отказались, согласовав только строительство моста и дороги. Теперь протест против вырубки деревьев и эти планы ставит под сомнение.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?