Более миллиарда рублей выделено на подготовку к отопительному сезону в Челябинской области
-4°
Сообщить новость
16.08.2018 15:52

Более миллиарда рублей выделено на подготовку к отопительному сезону в Челябинской области

Август - последний месяц лета. Осенью начнется отопительный сезон. Насколько готова к нему Челябинская область?

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Более миллиарда рублей выделено на подготовку к отопительному сезону в Челябинской области

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на подготовку к новому отопительному сезону бюджет выделил 1, 2 миллиарда рублей. При этом средний уровень готовности муниципалитетов региона к отопительному сезону сейчас на уровне 80%.

Губернатор Борис Дубровский на совещании с главами муниципалитетов напомнил, что все сети должны быть готовы к зиме заранее. Все объекты теплоснабжения должны быть вовремя подготовлены. Глава региона напомнил, что в прежние годы случались срывы с началом отопительного сезона. Не стоит повторять подобный опыт.

До 1 сентября должны завершиться ремотные работы на сетях и объектах теплоснабжения области. До 15 сентября запланированы проверки состояния теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей, чтобы выдать паспорта готовности. Следом настанет очередь муниципалитетов сдавать своего рода экзамен на подготовкеу к зиме. Причем, замечания Ростехнадзора должны быть устранены до середины ноября.

Отдельный вопрос - ситуация с котельными. До конца года планируется заменить 10 таких убыточных котельных. Они работают в Карабаше, поселке Нижний Атлян в Миассе, поселке Субутак Агаповского района, селах Еткуль и Коелга Еткульского района, поселке Бердяуш Саткинского района, поселке Малая Сосновка Сосновского района, атакже поселках Кумысное, Белозеры и Целинное Троицкого района.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин напомнил, что для усиления контроля за подготовкой к отопительному сезону в регионе впервые введено проектное управление.

Во всех 43 городских округах и муниципальных районах области ведутся противоаварийные тренировки, формируются аварийные запасы материально-технических ресурсов, которые могут быть нужны при устранении аварий.

804

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей