Из Крыма до Москвы на велосипеде. Личные впечатления
-5°
Сообщить новость
16.08.2018 14:21

Из Крыма до Москвы на велосипеде. Личные впечатления

На берегу Черного моря познакомился с Юрием Григорьевичем Гончаровым, когда он после своей смены на пляже сел на велосипед. Велосипедистов в Евпатории почему-то встречал немного.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Из Крыма до Москвы на велосипеде. Личные впечатления

А здесь еще велосипедистом был мужчина, которому было уже 74 года.
Юрий Григорьевич - коренной крымчанин, хотя уезжал жить и работать в Прибалтику. Там около 10 лет плавал по морям на рыболовных и торговых судах. Юрий Григорьевич - человек популярный не только на пляже, где работает. Здесь он, кстати, известен еще и как музыкант. А в городе участвует в массовых велопробегах, которые проводятся в начале курортного сезона. Этим летом получил даже приз за победу в гонке среди ветеранов.

Он - работающий пенсионер. Если посмотрите, как он управляется в шортах и с голым торсом со своими обязанностями на пляже, точно не дадите ему его возраст.
Поэтому я спросил, как он относится к повышению пенсионного возраста в стране. Хорошо, что я уже этого избегу, сказал он. И добавил: тогда, по крайней мере, не будут спрашивать, зачем в таком возрасте стремлюсь раболтать. Стремлюсь, потому что еще могу.

По городу он передвигается на велосипеде. А когда был еще школьником, совершил с товарищами велопутешествие от Крыма до Москвы. За день проезжали по 100 километров, затем ночевали в палатке. И ехали дальше, и так десять дней. Дорога тогда проходила через Украину и была короче. Удивительно, что родители всех юных путешественников отпустили в столь дальнюю дорогу. Правда, тогда на дорогах не было столько автомобилей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?