Нужно отказаться от айфона?
+4°
Сообщить новость
16.08.2018 14:34

Нужно отказаться от айфона?

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна откажется от электроники американского производства. Он подчеркнул, что его страна способна сама производить все необходимое.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Нужно отказаться от айфона?

Айфон за последние годы стал новым символом экономики США. Вместе с кроссовками, кока-колой и жевательной резинкой.

Давайте разберём слова Эрдогана. Что же в Турции у них на самом деле есть своё. Своё в идеальном мире — это когда у тебя есть свой завод на территории страны, а ещё заводы, которые делают комплектующие. А еще нужны офисы с программистами, которые пишут операционные системы и софт для них. Но наш сегодняшний мир - мир глобализации. До Китая американские компьютеры Dell и HP делали частично в Мексике, частично в США, частично в других странах. Сделать же полностью «под ключ» собственный высокотехнологичный и массовый продукт не может ни США, ни Китай, ни Россия.

Военное производство — сколько угодно. Там крупнейшие государства денег не считают. Это вопрос обороноспособности страны, можно за такое и переплатить.

С товарами же массового потребления по-другому. Хотя тут тоже как посмотреть. Когда говорим про «андроид», забываем, что он задумывался как открытый стандарт. Условно говоря, есть возможность на открытом «андроиде» делать телефоны. Там будет работать значительная часть современных программ. Так делал «Яндекс» свой «Яндекс.Кит» для телефонов.

Если говорить о железе, то можно в стране собрать специалистов, которые разработают конкурентоспособные продукты для сборки в Китае. Взять тот же YotaPhone, который для своего времени был хорошим продуктом.

Для россиян хорошо, когда на продукции АвтоВАЗа стоят детали от «Рено». Автомобиль они хуже точно не сделают. Поэтому возможность собирать по этому принципу телефоны у нас тоже есть. Как и возможность собрать планшет и компьютер. Но нужна политическая воля. Чтобы пойти дальше правильных заявлений, как у Эрдогана.

Тогда можно будет не закупать у «Майкрософта» операционную систему, а покупать свою, отечественную.
Нам нужна политическая воля, для того чтобы вернуть в Россию производство высокотехнологичной продукции под своими брендами.

Можно смеяться над «Байкалами» и «Эльбрусами», над защищёнными ноутбуками и телефонами. Но это — наше будущее. Без этих устройств мы будем обречены.

Источник: tsargrad.tv
376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей