Питьевая вода в Крыму в два раза дороже, чем в Челябинске. Личные впечатления
+14°
Сообщить новость
16.08.2018 16:09

Питьевая вода в Крыму в два раза дороже, чем в Челябинске. Личные впечатления

Спросили местного жителя, когда он купался в море. В этом году еще не получилось, ответил он. Работа, некогда пока. А когда? Постараюсь этим летом искупаться, море-то рядом.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Питьевая вода в Крыму в два раза дороже, чем в Челябинске. Личные впечатления

Это напоминает разговор с москвичем - когда он последний раз был в театре.
Если думаете, что в Крыму дешевые овощи и фрукты, то будете разочарованы. Если початок кукурузы в прошлом году можно было купить за 15 рублей, то нынче - за 30. Персики - 80 рублей за кг. Арбузы - по 20 рублей за кг. Пять литров пятьевой воды в магазине Евпатории стоит 70 рублей. Крымские вина - их много, но все за 300-400 рублей за бутылку. Самое недорогое, что встретил, стоило 180 рублей, столовое.
А вот проезд в автобусе в Евпатории обойдется всего в 13 рублей. Здесь необычные трамваи, словно из годов 30-50-х прошлого века. Рельсы узкие, перешагнуть их можно одним шагом. И нет встречного движения, трамваи ездят по круговому маршруту. А 92 бензин стоит 46 рублей за литр.
Крым, конечно, требует кошелька, но он может быть разным. Самое дорогое место - это Ялта. Евпатория - место более демократичное. При этом, здесь песчаный берег моря, тянущийся несколько километров. А без моря какой это Крым.
Можно найти и более экономное место - в пригородных поселках. Есть среди них уникальные места. Например, поселок Штормовой, где есть море, а рядом соленое озеро, где много голубой глины.

Сергей Белковский
Новости города: Москва Челябинск
557

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей