Торговый центр «Маяк +» закрыли за нарушение норм пожарной безопасности
-4°
Сообщить новость
16.08.2018 14:41

Торговый центр «Маяк +» закрыли за нарушение норм пожарной безопасности

Прокуратура Челябинска добилась закрытия расположенного на Троицком тракте торгового центра «Маяк +». Все началось с публикации Lentachel.ru о нарушениях пожарной безопасности в этом комплексе, который был без разрешения введен в эксплуатацию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Торговый центр «Маяк +» закрыли за нарушение норм пожарной безопасности

Наша публикация вышла в мае. В ней говорилось, в частности, что указанный торговый центр юридически не существует! Поскольку на указанном земельном участке (адрес: Троицкий тракт, 22, А/1) не было зарегистрировано ни одного объекта недвижимости.

Соответственно в таком объекте, который был введен в эксплуатацию без разрешения, никто не проверял соответствие нормам систему пожарной безопасности. Между тем еще свежа была в памяти трагедия в кемеровском торговом центре.

По факту публикации мы обратились в прокуратуру с предложением проверить изложенные факты. Прокуратура проверила, факты подтвердились.

Прокуратура Советского района Челябинск вышла в суд с требованием обязать собственника здания устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности и запретить эксплуатацию комплекса до момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения всех выявленных нарушений. Вчера решением суда требования прокурора были удовлетворены.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры в качестве обеспечительной меры запрещена эксплуатация данного торгового комплекса. Решение пока еще не вступило в силу.

994

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей