Главного тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест
+4°
Сообщить новость
16.08.2018 10:45

Главного тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест

В Челябинске продолжается расследование по уголовному делу Фаригата Касымова, первого вице-президента Федерации кикбоксинга России. Его подозревают в хищении миллиона рублей.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Главного тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест

Ранее мы сообщали о его задержании. Центральный районный суд Челябинска назначил Касымову домашний арест до 14 октября.

По данным следствия, тренер получил от Центра спортивной подготовки Челябинской области более миллиона рублей для финансирования спортивных мероприятий. Позднее он предоставил в бухгалтерию документы о расходовании средств, приложив ложные чеки по проживанию и питанию спортсменов. Документы оказались фиктивными.

Было возбуждено уголовное дело.

В рядах спортивной общественности сильно переживают по поводу сложившейся ситуации. Касымова считают отличным спортивным педагогом. Он является главным тренером сборной России по кикбоксингу, обладает множеством спортивных наград. 

Стоит сказать, что в 2010 году Касымов признавался лучшим тренером России. Обвинение против него, по данным адвоката тренера, построено на показаниях его подопечного, многократного чемпиона мира и Европы Бахтияра Мухамедзянова. Но дело в том, что Мухамедзянов показаний на самом деле не давал.

877

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей