Журналиста признали виновным в клевете в адрес депутата
Сообщить новость
16.08.2018 11:14

Журналиста признали виновным в клевете в адрес депутата

Журналист Павел Большаков признан виновным в клевете в адрес депутата Госдумы Гартунга. Наказание - штраф 5 тысяч рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Журналиста признали виновным в клевете в адрес депутата

Решение вынес мировой судья Центрального района Челябинска. Ранее мы сообщали, что поводом стали публикации Большакова в газете «Возрождение Урала» в период предвыборной кампании. Газета в разы увеличила тираж и распространялась в Коркинском избирательном округе.

В публикациях Большакова сообщалось о секретном совещании у губернатора Сумина, на котором говорилось, что Гартунг якобы продавал КамАЗы чеченским боевикам. Политик заявил, что это клевета, и подал заявление на возбуждение уголовного дела.

Стоит сказать, что много лет назад с подобными обвинениями в адрес Гартунга выступал прокурор области Брагин. Гартунг выиграл у прокурора два суда по этому поводу. В одном из решений по требованию самого Гартунга была назначена символическая компенсация нанесенного морального вреда прокурором - 1 рубль.

Для депутата было очевидно, что целью кампании против него было нанести урон его политической репутации. В итоге кампании Гартунг впервые за много лет проиграл выборы по одномандатному округу. В Госдуму он прошел по спискам партии «Справедливая Россия».

Представители депутата требовали для ольшакова штрафа в миллион рублей. Как мы видим, суд признал журналиста виновным, но штраф назначил незначительный. Да и это наказание Большаков собирается обжаловать.

620

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей