28 лет не платил за квартиру житель Челябинска
-3°
Сообщить новость
17.08.2018 14:14

28 лет не платил за квартиру житель Челябинска

Рекордный срок неплатежей за квартиру зафиксирован в Челябинске. Местный житель не платил за жилье еще со времен СССР.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
28 лет не платил за квартиру житель Челябинска

Как сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов, уникальный случай зафиксирован в Курчатовском районе города. Мужчина был нанимателем муниципальной двухкомнатной квартиры. При этом не платил за услуги управляющей компании с 1990 года!

На начало августа 2018 года задолженность составила 166 тысяч рублей. Плюс 48 тысяч рублей составили долги ресурсоснабжающим организациям.

Муниципалитет пытался несколько лет взыскать долг внесудебным порядком. Должнику направляли требования и предупреждения. Но все было напрасно.

В конце концов терпение лопнуло. Последовал иск в суд. По закону наниматель-неплательщик может быть выселен с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма из расчета шесть квадратных метров на одного члена семьи. Суд согласился с требованием собственника и постановил выселить мужчину из квартиры с комнаты в коммунальной квартире.

Однако должник решению суда не подчинился. Пришлось привлекать судебных приставов. 15 августа переселение состоялось в принудительном порядке. А эта квартира будет предоставлена очередникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Новости города: Челябинск
1485

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей