Крым в масле. Художник думает об алых парусах
Сообщить новость
17.08.2018 14:29

Крым в масле. Художник думает об алых парусах

Нынешние летние дни в Крыму у академика живописи и уроженца Челябинска Игоря Белковского могут вылиться в новую картину.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Крым в масле. Художник думает об алых парусах Картина Игоря Белковского, холст, масло.

Подробно о сюжете картины художник рассказывать не стал, отметив только, что в ней должен присутствовать корабль с алыми парусами, который он встретил в Феодосии.

Когда мы с художником ездили в дельфинарий, там встретили стаю пеликанов. Они в прошлом году стали для художника персонажами картины о пеликаньем концерте. Точно такой ситуации художник не видел, дофантазировал ее. Но толчком к написанию картины стали эти крымские пеликаны.

Крымские сюжеты есть у художника еще на нескольких жанровых полотнах. В них сюжеты из Коктебеля и Ялты. Бомж в Ялте - «Сон в теплую ночь». «Воспоминания о Коктебеле» - крупный женский портрет на фоне моря.

Как-то в Челябинске, когда Игорю Белковскому вручали премию «Светлое прошлое», спросили, что для него значит образ Южного Урала. Прежде всего это родные люди, которые здесь живут, и это озера, которые он знает и любит с детских лет. Вот так ответил художник.

А образы Крыма, какие они? Это море, солнце, горные пейзажи и старые дома в крымских городах, - отмечает художник. Как водитель, он мог бы сказать еще про разбитые дороги. «Но это все преходяще, дороги сделают, - заметил Игорь Белковский, - А вот море, горы и солнце - это будет вечно».

978

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей