России грозит новый дефолт
+12°
Сообщить новость
17.08.2018 15:00

России грозит новый дефолт

Дефолт 1998 года, когда власти России признались, что не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, еще помнят многие. Тогда курс доллара по отношению к рублю за короткий срок взлетел в три раза.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
России грозит новый дефолт Андрей Белоусов, помощник президента России. Фото РИА Новости

Об угрозе нового дефолта сейчас заявили представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) после предложения помощника президента России Белоусова изъять сверхдоходы у крупнейших компаний  страны ради выполнения майского указа Путина.

Ранее мы сообщали, что Андрей Белоусов предложил изъять примерно полтриллиона рублей у 14 крупнейших компаний России в сфере металлургии и химической промышленности (в списке есть в том числе ММК). Однако представители этих компаний отреагировали негативно на идею.

Теперь точку зрения представителей предприятий поддержал и промышленный союз РСПП. Который заявил, что реализация предложения помощника президента чревата дефолтом для ряда российских компаний. Инициатива Белоусова слабо аргументирована, отметили в РСПП.

Напомним, Белоусов обращался, излагая свою идею, к международному опыту. В других странах сверхдоходы, полученные крупнейшими компаниями в силу удачной рыночной конъюнктуры, также изымаются в пользу государства. 

597

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей