С сентябре отсутствие ОСАГО автоматически приведет к штрафу
Сообщить новость
17.08.2018 10:01

С сентябре отсутствие ОСАГО автоматически приведет к штрафу

С сентября российских автовладельцев ждут новые неприятности. Камеры видеофиксации начнут автоматически выявлять машины, которые ездяь без полиса ОСАГО. Значит, автоматическими станут и штрафы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
С сентябре отсутствие ОСАГО автоматически приведет к штрафу

В ГИБДД полагают, что таким способом резко уменьшат число владельцев автомобилей, которые до сих пор избегали страхования. Камеры будут в потоке машин автоматически считывать госномер каждого автомобиля и сверять его с базой данных. Если нет полиса ОСАГО, автоматически будет выписываться штраф 800 рублей.

Сегодня на руках водителей в России, по неуточненным данным, более миллиона фальшивых полисов ОСАГО. А еще как минимум два миллиона водителей, по данным Российского союза автостраховщиков, ездят просто без полисов.

В то же время автовладельцы полагают, что столь жесткая система неоправданна. Допустим, сотрудник РСА допустил ошибку, вбивая полис в базу. Это может привести к тому, что за один день на владельца машины могут выписать десятки или даже сотни штрафов. Но обжаловать каждый из них придется отдельно!

Источник: ura.news
Новости города: Москва
656

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей