Нагрузка у школьников вырастет. За счет проектов
+24°
Сообщить новость
18.08.2018 13:56

Нагрузка у школьников вырастет. За счет проектов

В Челябинской области у школьников вырастет нагрузка в новом учебном году. Об этом рассказал вчера министр образования области Александр Кузнецов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Нагрузка у школьников вырастет. За счет проектов

Впрочем, не стоит пугаться. Это повышение нагрузки связано не с зубрежкой, а с развитием в школьниках самостоятельности. Речь идет о повышении объема проектной деятельности. Министр поделился секретом: до конца алендарного года на федеральном уровне должны быть приняты новые национальные проекты. В них будет предусмотрено увеличение объема проектной деятельности в школах.

Мир давно идет по пути усиления практической составляющей в обучении школьников. Это касается систем обучения в Финляндии, Китае. Сингапуре, Германии, Америке, других стран. Российскую систему образования обвиняли в излишней теоретичности образования. Возможно, теперь что-то изменится? 

Задача проектов учащихся - подключить школьников к решению реальных задач. Например, учащиеся школ могут проводить социологические опросы по городской среде, изучать практику других стран в этом отношении.

Проектная деятельность важна именно как развивающая самостоятельность у детей и подростков. С обычными домашними заданиями так не получается. По сей день часть из них делают за детей их родители.

Источник: diplom.74.ru
1242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей