На Урале собирают 5% мусора России. Утилизируют меньше
Сообщить новость
18.08.2018 10:20

На Урале собирают 5% мусора России. Утилизируют меньше

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин провел совещание с губернаторами Урала о новой схеме обращения с отходами, которая вступит в силу 1 января 2019 года.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
На Урале собирают 5% мусора России. Утилизируют меньше

На встречу с министром приехали Евгений Куйвашев (Свердловская область), Александр Моор (Тюменская область), Наталья Комарова (Югра), Дмитрий Артюхов (Ямал) и Алексей Кокорин (Курганская область). Челябинский губернатор Борис Дубровский не смог приехать сам, вместо себя он направил заместителя Сергея Сушкова.

На Урале производится 5% всего мусора России, при этом в утилизацию отправляется только 3% от всего объема федеральных отходов. Больше всех мусора генерирует Свердловская область, она же больше всех его утилизирует. Уральские полигоны твердых коммунальных отходов заполнены на 47 процентов, и в нынешнем режиме их можно было бы эксплуатировать еще 18 лет.

Оценить ситуацию с мусором на «хорошо» нельзя ни в одном из регионов Урала. Губернаторам пришлось докладывать, как они решают экологические проблемы. Все субъекты федерации, как выяснилось, доделывают территориальные схемы транспортировки мусора, назначают региональных операторов по обращению с отходами и ищут деньги на заводы по сортировке и переработке ТКО.

Заместитель полпреда Александр Моисеев передал слова своего начальника Николая Цуканова о том, что тот ближе к концу года проведет большое экологическое совещание с участием федеральных структур и губернаторов. Возможно, там разговор будет более жестким и конкретным по каждому региону Урала.

Источник: m.ura.news
567

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей