Безопасность детей обеспечивать надо так. Канадский опыт, который стоит позаимствовать России

Ежегодно в России на дорогах погибают десятки тысяч людей. Львиная доля из них - дети и подростки. Как изменить эту печальную тенденцию? Наверное, правильно будет заимствовать положительный мировой опыт.
Безопасность детей обеспечивать надо так. Канадский опыт, который стоит позаимствовать России

Наиболее безопасными считаются дороги стран Европы, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии. На приведенном ниже видео показано, как именно обеспечивается безопасность детей в Канаде.

Когда школьный автобус останавливается, чтобы высадить детей, движение вокруг останавливается во всех направлениях. Хотя детям в данном случае даже не надо переходить дорогу. Однако те, кто придумал эти правила, изначально исходили из того, что дети всегда остаются детьми. Они могут не чувствовать опасность от машин. У них еще слишком мало жизненного опыта. Поэтому меры безопасности в отношении детей должны быть удвоенными и утроенными.

Сравним это с опытом России и особенно Челябинска. Где власти слишком уж заботятся об интересах автовладельцев, но очень мало думают о безопасности пешеходов: не только взрослых, но и детей. Заборы вдоль челябинских дорог, как неоднократно уже было замечено, не повышают безопасность пешеходов в условиях высоких скоростей автотранспорта.

19 августа 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?