Матвиенко считает, что либеральный проект провалился
-2°
Сообщить новость
19.08.2018 19:29

Матвиенко считает, что либеральный проект провалился

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что провалился «либеральный проект миропорядка». Она имела в виду вопросы геополитики.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Матвиенко считает, что либеральный проект провалился

Матвиенко заявила, что в мире появились новые центры силы: Китай и Индия. В интервью журналу «Международная жизнь» спикер Совфеда отметила, что либерализм американской модели не является привлекательным для многих людей в мире. В Китае и Индии, как известно, живет больше всего людей.

По мнению руководителя верхней палаты российского парламента, современный либерализм утратил базовые принципы: гуманизм, свободу слова и другие. Матвиенко считает, что западные страны сегодня стали главным источником хаоса в мире.

Новую же систему миропорядка формируют сегодня. по мнению главы Совфеда страны, входящие в такие объединения. как ШОС и БРИКС. А лидерами нового миропорядка стали Россия и Китай.

В то же время ряд депутатов Госдумы, Совета Федерации, а также члены правительства по-прежнему продолжают доверять странам Запада, которые по данным Матвиенко, превратились в источник хаоса. Доверяют члены высшшей политической верхушки России этим странам настолько, что покупают недвижимость именно в них, а не в Индии или Китае. Например, челябинский депутат Госдумы Андрей Барышев владеет квартирой в Испании. Депутат Константин Затулин - тоже счастливый обладатель испанской квартиры. А у депутата-единоросса Аркадия Пономарева в Испании целых три квартиры. И это неполный список парламентариев. владеющих недвижимостью в Испании.

Кроме Испании депутаты Госдумы отдают должное таким хаотичным, как считает Матвиенко, странам, как Швейцария, Финляндия, Италия. Франция, Грузия, Болгария. У некоторых даже есть недвижимость на Украине и в Белоруссии.

В Совете Федерации тоже есть любители заграничной недвижимости. Они владеют домами и квартирами в Великобритании, Германии, Португалии, Италии, Швейцарии, Черногории и Болгарии. А вот про недвижимость российских депутатов в новых центрах миропорядка типа Китая и Индии информации, увы, нет. Выходит, словам спикера Совета Федерации не верят даже депутаты Совфеда.

Неужели Матвиенко ошиблась? И на самом деле либеральные ценности по-прежнему уважаемы в мире? Причем, настолько, что за них своим рублем (или долларом/евро) голосуют даже депутаты российского парламента.

Ранее спикер Совфеда Матвиенко печально прославилась своими заявлениями о пенсионной реформе. Мол, повышение пенсионного возраста пойдет только на пользу россиянам. А они, глупые, не понимают своего счастья.

867

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей