Алтушкина наградили за развитие профессионального бокса
-2°
Сообщить новость
20.08.2018 12:25

Алтушкина наградили за развитие профессионального бокса

Необычную награду для промышленника вручили председателю Совета директоров Русской медной компании Игорю Алтушкину. Он награжден Кубком Эдмунда Липинского за вклад в развитие профессионального бокса.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Алтушкина наградили за развитие профессионального бокса

Награду главе РМК вручил председатель Евразийской федерации профессионального бокса Михаил Денисов в Екатеринбурге. Это произошло вчера на турнире, который организовала промоутерская компания RCC Boxing Promotions в честь празднования 295-летия города.

Надо сказать, что Кубок Липинского – высшая награда российского профессионального бокса. Она названа в честь выдающегося тренера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России, вице-президента Всемирного боксерского совета Эдмунда Липинского. Кубок вручается выдающимся боксерам и деятелям российского и мирового профессионального бокса. Например, ранее в числе награжденных был боксер Рой Джонс.

Игорь Алтушкин много лет поддерживает как массовый спорт, так и спорта высоких достижений. Приоритетное направление работы – единоборства, включая профессиональный бокс.

В 2016 году Алтушкин основал промоутерскую компанию RCC Boxing Promotions. Под покровительством компании выступает более 70 профессионалов бокса и смешанных единоборств. За два года RCC Boxing Promotions организовала более 30 турниров, в том числе титульные бои звезд мирового бокса и MMA Сергея Ковалева, Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Александра Емельяненко.

Успехи компании отмечены профессиональным сообществом. В частности, RCC Boxing Promotions стала лауреатом премии «Звезда бокса» в номинациях «Открытие года» (2016 год) и «Лучшая промоутерская компания года» (2017 год).

RCC Boxing Promotions и Игорь Алтушкин занимаются пропагандой здорового образа жизни среди молодежи. В городах Урала регулярно проводятся мастер-классы профессиональных бойцов и мировых звезд ринга: Майка Тайсона, Константина Цзю и Роя Джонса.

В нынешнем году Игорь Алтушкин открыл в Екатеринбурге первую в России Академию единоборств РМК в шестиэтажном здании. Здесь находятся тренажерный зал, залы для занятий боксом, тайским боксом, греко-римской борьбой и MMA, карате и дзюдо. Всего на базе Академии работают секции по более чем десяти видам боевых искусств. Вдобавок у Академии есть собственный ринг с трибунами. На нем постоянно проходят соревнования.

С мальчишками и девчонками в Академии занимаются высококлассные тренеры, чемпионы в разных видах спорта.

В Челябинской области РМК Игоря Алтушкина также занимается активной поддержкой спорта, в том числе массового. Например, проводятся соревнования «Самый сильный школьник».

517

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей