Эстакаду построят на улице Курчатова. Продолжение «дорожной революции»?
-1°
Сообщить новость
20.08.2018 18:10

Эстакаду построят на улице Курчатова. Продолжение «дорожной революции»?

В Челябинске планируется своего рода новый виток «дорожной революции». Термин впервые стал использоваться, когда мэром Челябинска был Михаил Юревич. Тогда в столице Южного Урала активно стали строить дороги и развязки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Эстакаду построят на улице Курчатова. Продолжение «дорожной революции»?

Теперь настает новый этап революционных изменений в системе дорог Челябинска. На публичных слушаниях в Доме архитектора инженер института генерального плана и транспорта Сергей Долгих рассказал, что на улице Курчатова появится эстакада, чтобы разгрузить транспортные потоки в центре города. А на Свердловском проспекте появятся подземные тоннели.

Эстакада на улице Курчатова будет построена в районе пересечения улиц Воровского и Блюхера. Ожидается, что длина эстакады составит 700 метров. Общая же длина подземных тоннелей по Свердловскому проспекту составит до 1,4 километра. Например, по Свердловскому проспекту архитекторы хотят сделать подземный тоннель с выходом на улицу Блюхера. Соответственно тоннель пройдет под улицами Воровского и Курчатова. Правый поворот со Свердловского проспекта на улицу Курчатова также сделают в виде подземного тоннеля. Челябинск такого еще не видел.

У участников слушаний были вопросы к архитекторам. В том числе с точки зрения возможного увеличения объемов автомобильных выхлопов в районе эстакады. Кроме того, непонятно, как обернется дело для владельцев автостоянок, которых в районе, ограниченном улицами Елькина, Курчатова и Свердловским проспектом, насчитывается несколько.

Пока проект не носит окончательный характер.

Источник: m.chelyabinsk.74.ru
589

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей