К саммитам БРИКС и ШОС открыли остановку
+12°
Сообщить новость
20.08.2018 11:12

К саммитам БРИКС и ШОС открыли остановку

Нам обещают, что к 2020 году Челябинск преобразится: в городе построят конгресс-холл, реконструируют набережную реки Миасс и здание аэропорта. Но масштабные изменения начались с появления остановки общественного транспорта. Воспользоваться ей могут горожане, ожидающие маршрутное такси или автобус на Краснопольском проспекте.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
К саммитам БРИКС и ШОС открыли остановку

Объект называют остановкой нового поколения, он соответствует дизайн-коду Челябинска, который принят в прошлом году. Главное новшество в том, что теперь ларьки не будут стоять обособлено, их «встроят» в остановочные комплексы.

Существует четыре типовых проекта остановок, самый доступный обойдется в 300 тысяч рублей. Первая остановка была построена без привлечения бюджетных средств на деньги частного инвестора. Выбор подходящего варианта в каждом случае будет зависеть от интенсивности движения на данном участке.

Скоро такие остановки появятся по всему городу, всего планируется установить до 300 таких объектов. Окончательное решение о количестве остановочных комплексов примет архитектурный совет.

508

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей