Остановки похожи на теплицы
+13°
Сообщить новость
20.08.2018 18:29

Остановки похожи на теплицы

Новым объектом критики Челябинского урбаниста стали новые остановки общественного транспорта.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
Остановки похожи на теплицы

Лев Владов отметил как плюс тот факт, что остановки вообще есть. А дальше рассказал про отрицательный момент. А именно - новые остановки похожи на садовые теплицы. Кроме того, используемый здесь поликарбонат не применяют в современной городской инфраструктуре. Наконец, арочная конструкция крыши приводит к тому, что в условиях дождя вода будет литься на ожидающих на остановке. 

Урбанист раскритиковал и детали оформления остановки. Например, не стоило писать слово «ОСТАНОВКА». Достаточно указать название остановки. 

Кроме того, направления написаны здесь заглавными буквами. Это неправильно. А если вдуматься, то получится, что табличка направлений указывает в разные стороны, как будто с этой остановки можно уехать как в центр, так и на северо-запад города.

Отступы стрелок, их размер, положение надписей на английском свидетельствуют, что дизайнер остановочного комплекса не знаком с правилами хорошей вёрстки.

Наконец, непонятно зачем был сделан перевод на английский. Видимо, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году? Но почему бы тогда не сделать перевод на китайский?

647

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей