Жириновский предложил сделать платным изучение иностранных языков и других предметов в школах
+7°
Сообщить новость
20.08.2018 13:01

Жириновский предложил сделать платным изучение иностранных языков и других предметов в школах

Лидер ЛДПР предложил оригинальный способ остановить утечку мозгов из России. Владимир Жириновский считает, что пора сделать обучение иностранным языкам в школах платным.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Жириновский предложил сделать платным изучение иностранных языков и других предметов в школах

Во всем мире для того, чтобы сохранять образованных людей в своей стране, стараюься создать соответствующие условия. Но у России особый путь. Новое предложение это подтверждает. Лидер ЛДПР предложил остановить утечку мозгов из России путем введения платного обучения иностранным языкам в школах.

По большому счету иностранные языки и так уже изучаются на платной основе на различных курсах и языковых школах. Поскольку школьное обучение языкам не позволяет хорошо на них говорить. Однако тут дело принципа. В Конституции России провозглашено право на образование. А образование включает в себя изучение не только родного языка и прочих предметов, но и иностранного языка. Фактически Жириновский предлагает урезать конституционное право граждан России. 

Свое предложение глава самой, пожалуй, экзотической из числа парламентских партий выложил в соцсети Фэйсбук. Он заявил, что в западных странах действует отличная система переманивания специалистов из других стран. И надо этому как-то противодействовать.

Америка и Европа остаются в плюсе, пока Россия и азиатские страны несут убытки. Молодые люди, в образовани которых вкладывались серьезные деньги, теперь поднимают экономику стран Запада.

«Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными. А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?» — предложил решение проблемы политик. 

Революционную идею, судя по всему, таким образом решили протестировать в Кремле. Когда-то в советские времена обучение в школах было платным. Похоже, в условиях нынешенго кризиса власти России решили вновь к этому вернуться. Следом за повышением пенсионного возраста власти хотят сэкономить теперь на школьном обучении.

Самео время напомнить, что в тех же странах Запада, которые так обвиняет Жириновский в переманивании талантливых россиян, школьное образование является бесплатным. Но проблема для России в том, что выпускники школ Америки, Англии, Германии, Финеляндии, других развитых стран не рвутся поступать в вузы России. Видимо, потому что знают, где лучше в мире получать профессиональное образование и где лучше решаются вопросы трудоустройства.

670

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей