10 миллионов рублей за донос. МВД объявило расценки
+15°
Сообщить новость
21.08.2018 18:24

10 миллионов рублей за донос. МВД объявило расценки

Минюст России утвердил материальную форму поощрения граждан, которые помогают полиции в раскрытии преступлений.

Рейтинг:
10 миллионов рублей за донос. МВД объявило расценки

Размер вознаграждений будет колебаться от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей. Схема получения денег или отказ в выплате регламентированы приказом МВД. 

Похоже, в России открывается своя эра охотников за головами преступников. Как когда-то это было в США.

Этот порядко поощрения граждан разрабатывали в МВД России около года. 

Стоит сказать, что раньше бюджета на эти цели в правоохранительных органах не было. Помощники полиции получали грамоты, ведомственные медали «За содействие МВД», ценные подарки. Могли также получить удостоверение внештатного сотрудника полиции.ю Но это были малостимулирующие механизмы. Иное дело деньги.

Как и кто будет платить? Итак, согласно приказу МВД выплаты в размере до 500 тысяч рублей  сможет производить начальник регионального управления. Решение о выплате сумм  до 3 миллионов рублей уже будет принимать первый заместитель руководителя МВД России. А по выплатам сверх этого решение будет выносить только лично министр внутренних дел.

Деньги информаторам могут быть выплачены как наличными (под расписку), так и на счет в банке. 

Сотрудники полиции полагают, что помощь граждан может оказаться серьезной. Но чтобы получить вознаграждение, информатору придется назвать свое имя по телефону или лично явившись в отдел полиции.

Понятно, что избежать злоупотреблений при этой системе не получится. Наверняка найдутся полицейские, которые захотят подзаработать. И в этих целях вполне могут поделиться ценной информацией о местонахождении преступника с «человеком из народа».

Источник: www.kommersant.ru
619

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей