9 человек хотят стать мэром Миасса
+13°
Сообщить новость
21.08.2018 10:25

9 человек хотят стать мэром Миасса

Все-таки достаточное количество кандидатов собралось на повторный конкурс по выборам мэра Миасса. Поначалу желающих не было вовсе.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
9 человек хотят стать мэром Миасса

Миасс - политически проблемный город в Челябинской области. Здесь идет почти непрерывное столкновение местных элит. Человек, приходящий на пост мэра, всегда сильно рискует. Что в очередной раз доказал своей судьбой Геннадий Васьков. Ушедший в отставку в мае, сейчас он находится в СИЗО по обвинению в превышении полномочий.

Первый конкурс по выборам мэра был сорван депутатами Миасса. Большинство бюллетеней оказались испорчены. Не помогло и то, что одного из финалистов конкурса (Анатолия Лобко) поддерживал губернатор Борис Дубровский. Видимо, еще и поэтому поначалу заявок на второй конкурс не было. Однако к завершающему дню приема заявок (20 августа) все же набралось девять кандидатов.

Пожалуй, фаворитами можно считать людей, у которых есть уже опыт управления городом. Это бывший мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и Григорий Тонких, исполняющий обязанности главы Миасса после отставки Васькова.

1263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей