+16°
Сообщить новость

Автомобили опять стоят на тротуаре в центре Челябинска

21.08.2018 16:21

Нарушение правил парковки водителями Челябинска давно приняло систематический характер. Один из самых ярких примеров -участок на улице Свободы, близ отделения Альфа-банка.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Ранее Lentachel.ru неоднократно сообщал про данный проблемный участок, где на тротуаре регулярно паркуются десятки легковых автомобилей. Аналогичная ситуация складывалась на улице Плеханова. В последнем случае после наших настойчивых обращений в органы власти и в ГИБДД проблему удалось-таки решить. Здесь были выставлены, правда, обычные заборы, а не ограничительные столбики, как мы предлагали. Но так или иначе на данном участке улицы Плеханова тротуар снова стал тротуаром. Пешеходы могут здесь передвигаться без опасения попасть под колеса машин.

Но на улице Свободы, насколько можно заметить, все по-прежнему. Тротуар снова здесь играет роль автопарковки. А ГИБДД, что очевидно, бездействует.

Ранее сотрудники ГИБДД в ответ на наши обращения говорили, что они не могут на каждую такую парковку выставить по сотруднику, чтобы он не допускал нарушений правил. У них просто не хватает на это людей. Однако в данном случае речь идет именно о систематическом злостном нарушении со стороны десятков автовладельцев. У ГИБДД же есть, кажется, план по штрафам? Так исполняйте этот план здесь. А если проблема в нехватке сотрудников, решите вопрос так, как он был решен на улице Плеханова.

А пока нам остается только выразить недоумение по поводу бездействия ГИБДД, администрации Советского района и управления дорожного хозяйства администрации города. Улица Свободы в Челябинске на данном отрезке - очевидный пример того, что Челябинск остается городом для машин, а не для людей.

Пресс-служба городского ГИБДД сообщила, что сигнал Lentachel.ru по данному поводу взят в работу. На место парковки на тротуаре направят наряд ДПС для выяснения всех обстоятельств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?