Государственный интернет-поисковик обанкротился
+15°
Сообщить новость
21.08.2018 10:42

Государственный интернет-поисковик обанкротился

Этого следовало ожидать. Поисковик «Спутник», созданный по инициативе российского государства, стал банкротом. В основе проекта, видимо, лежали цели, далекие от удовлетворения поисковых потребностей пользователей сети.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Государственный интернет-поисковик обанкротился

Не далее как в декабре прошлого года на развитие поисковика «Спутник» компания «Ростелеком» (компания с преимущественным госучастием) выделила 260 миллионов рублей. Не помогло.

Самое смешное, что банкротства ООО «Спутник», разработчика одноимённого поисковика и браузера, потребовал теперь сам «Ростелеком» - за долг в 10,6 миллиона рублей. Дальнейшая судьба поисковика «Спутник», съевшего миллиарды государственных рублей, теперь под большим вопросом.

Можно сказать, что поисковик «Спутник» так и не нашел своих пользователей. Таковыми власти пытались сделать поначалу чиновников. Но из затеи ничего не вышло.

Изначально поисковик «Спутник» власти презентовали как якобы безопасный», ориентированный на государственные сервисы и фильтрацию контента. Задачей проекта считалось облегчить россиянам, в том числе проживающим в малых населенных пунктах, доступ в интернет, защищенный от «деструктивных явлений» и «недостоверной информации». Перед «Спутником» ставилась задача — за 4 года попасть в топ‑10 ресурсов Рунета по посещаемости. Увы, выполнить задачу не удалось. За сутки «Спутником» пользуются сейчас около 15 тысяч уникальных посетителей. Это ничтожно мало, тем более для поисковика. Фактически государственный «Спутник» банально оказался никому не нужен.

Теперь вопрос - кто ответит за столь неэффективное расходование огромных государственных средств, вложенных в горе-проект?

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей