Кругосветное путешествие через Южный Урал

Житель Лейцпига (Германия) Себастьян Фобиш путешествует на велосипеде. Немец проехал более 4000 километров и снова оказался в Лейцпиге – селе в Варненском районе Челябинской области. О существовании полного тезки родного города турист узнал случайно.
21 августа 2018

Из Германии 35-летний путешественник выехал в мае, сейчас он пересекает Урал. Во время поездки выяснилось, что немецкий город и село на Южном Урале объединяет не только название. В нашем регионе есть необычный памятник – миниатюрная копия «Битвы народов». Это самый массивный монумент в Европе. Оригинал установлен как раз в немецком Лейцпиге. Гость из Германии решил лично увидеть сельскую достопримечательность.

Местные жители тепло встретили туриста: накормили, провели экскурсию по селу и проводили в дорогу.

После поездки в Россию велосипедист планирует посетить Казахстан, Узбекистан, Иран, страны Юго-Восточной Азии. Возможно, он посетит также Японию.

Отмечу, что Лейцпиг – не единственное в Челябинской области село с «европейским» названием. На карте региона есть еще Париж, Берлин, Варна, Фершампенуаз, Бреды. Одноименные населенные пункты находятся на территории Франции, Германии, Болгарии и Голландии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 августа 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?