Миллион гектар земли на Дальнем Востоке отдадут в аренду китайцам
+24°
Сообщить новость
21.08.2018 07:56

Миллион гектар земли на Дальнем Востоке отдадут в аренду китайцам

Власти России, похоже, склоняются все-таки к идее, о которой давно говорили некоторые экономисты. А именно - отдать часть своей территории в аренду иностранцам.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Миллион гектар земли на Дальнем Востоке отдадут в аренду китайцам

В данном случае речь идет о землях на Дальнем Востоке. South China Morning Post  сообщает, что всего планируется отдать китайам в аренду миллион гектар. При этом идет ссылка на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского. То есть на достаточно компетентный и информированный источник.

Ранее по поводу того, что сибирские леса отданы в аренду китайцам, поднимали целую информационную кампанию в соцсетях защитники Сибири.

Сейчас говорится о том, чтобы отдать в аренду гражданам Китая земли сельхозназначения. Работоспособность китайцев общеизвестна. Вряд ли они оставят земли, которые возьмут в аренду, неухоженными. А Россия яполучит деньги за аренду. Что в условиях нынешних финансовых проблем страны логично.

Но вообще-то у властей России планы просто сдать земли в аренду. Весь миллион гектар китайцам не предназначается. Планируется, что фермеры из Китая смогут претендовать только на четверть этого объема земель. Еще четверть Россия передаст представителям других стран. Кроме того, такая же квота запланирована под отдачу земли в аренду российским фермерам.

На отданном в аренду миллионе гектар, как ожидается, будут выращивать пшеницу, картофель. сою. По крайней мере по природным условиям эти земли лучше всего подходят для названных культур.

Официального подтверждения российских властей, заметим, озвученные планы отдать миллион гектар земли в аренду пока не получили.

Ранее, как известно, в России начал реализовываться план предоставления желающим россиянам гектара земли на Дальнем Востоке бесплатно. Но осваивать эту землю россиянам предстоит за счет своих сил и средств. Первые желающие уже нашлись.

878

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей