Америка вводит нефтегазовые санкции против России из-за дела Скрипалей
Сообщить новость
22.08.2018 09:48

Америка вводит нефтегазовые санкции против России из-за дела Скрипалей

Сегодня США ввели против России новые санкции. На сей раз из-за дела Скрипалей.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Америка вводит нефтегазовые санкции против России из-за дела Скрипалей

Как известно, в Великобритании в этом году были отравлены боевым отравляющим веществом бывший сотрудник спецслужб России Скрипаль и его дочь. Разработка отравляющего вещества под названием «Новичок» велась только в России, утверждают власти Великобритании.

Россия неоднократно выступала с опровержениями, предоставляя данные, что «Новичок» также разрабатывался еще в нескольких европейских странах. В Москве утверждают, что Скрипалей российские спецслужбы не пытались убить. На Западе в это не верят, помня про отравление Литвиненко, в котором оказались замешаны сотрудники российских спецслужб.

По поводу дела Скрипалей Госдепартамент США утверждает, что Россия нарушила закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения. Поэтому и вводятся санкции. Какие именно?

Введен запрет на поставку из Америки в Россию продукции двойного назначения, экспорт в Россию товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США. Запрещаются также поставки электроники, компонентов и технологий для нефтегазовой отрасли. Последнее может быть в самом деле чувствительным для экономики России, которая пока имеет преимущественно сырьевой характер (добыча нефти и природного газа и их продажа на экспорт).

В то же время Америка может сделать исключения из новых санкций. Исключения. как ожидается, коснутся космических программ, обеспечения безопасности пассажирской авиации, а также так называемой «помощи России и российскому народу». По этому поводу разъяснения отсутствуют.

Ранее мы сообщали, что уже введены маловразумительные санкции США против водолазной компании (Америка считает, что она взаимодействует со спецслужбами России), шести российских судов и четырех компаний, три из которых российские.

1200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей