Новые санкции США против российского «Патриота» и водолазов обрушат курса рубля
-1°
Сообщить новость
22.08.2018 09:23

Новые санкции США против российского «Патриота» и водолазов обрушат курса рубля

Российский рубль вновь подвергается серьезному испытанию. Америка ввела очередные очень избирательные санкции в отношении двух физических лиц, шести морских судов и четырех компаний, три из которых российские.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Новые санкции США против российского «Патриота» и водолазов обрушат курса рубля

Недавно даже угроза введения новых санкций Америки против России стоила российской валюте 10 % стоимости в сравнении с курсами ведущих валют (доллар и евро). Но те санкции еще только обсуждаются в конгрессе. А тем временем в ход пущены другие. Это так называемые «киберсанкции».

В этом списке нет привычных имен российских самых известных олигархов, зато есть две новые фамилии — Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения. Эти двое оказались связаны с компанией «Дайвтехносервис», которая уже находится под американскими санкциями. Компания «Дайвтехносервис», как полагают американцы, связана со спецслужбами России. А словацкая компания Lacno s.r.o., попавшая в санкционный список, как оплагают инициаторы запрета, в свою очередь связана с «Дайвтехносервис».

Другие российские компании, попавшие под санкции, это Gudzon Shipping («Судоходная компания Гудзон») и Приморская морская логистическая компания.

Также попали под санкции США российские суда: танкер «Патриот», грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь» и контейнеровоз «Нептун».

В целом список организаций, попавших под санкции. получился крайне пестрым.

Российские власти отмечают по этому поводу, что Америка опять ничего не доказывает, а просто вводит санкции. Минфин США ограничился заявлением на своем сайте, что две компании и шесть судов из указанного списка попали под санкции по причине поставок топлива в КНДР (в Америке давно введены санкции в отношении КНДР). С танкера «Патриот» дважды якобы грузили топливо на северокорейские суда.

На сегодня против России Америкой введено большое количество разнообразных санкций. Новый пакет может вступить в силу уже сегодня. Он касается так называемого дела Скрипалей. Когда в Великобритании были отравлены бывший сотрудник спецслужб России Скрипаль и его дочь. Также пострадали граждане Британии. Страны Запада прямо обвиняют в этом преступлении российские спецслужбы. Москва все отрицает.

Власти США требуют изменить политику России в отношении Украины и Сирии. Только в этом случае они отменят санкции.

725

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей